Mes yaourts
Je suis trop contente.
Depuis quelques temps mes yaourts maison n'étaient pas terribles, liquide et un peu "caillés". Puis, j'ai compris que j'avais changé de yaourts natures sans faire gaffes. Oui car pour faire ses propres yaourts, il faut d'abord utilisé un yaourt nature (ferment) et du lait. Ce que je prenais étaient partiellement écrémés alors qu'il les faut au lait entier !
Donc nouvelles tentative hier pour des yaourts à la vanille bourbon - d'après une recette de la Table Monde http://www.latablemonde.fr/Yaourts-natures-aux-fruits-fleurs-aromates.../Voir-numero.html.
Résultat ce midi au dessert : un délice. Des yaourts fermes, légèrement vanillés et surtout pas acides.
Pour ceux qui n'ont pas de yaourtières et veulent tenter les yaourts fait maison, jetez un oeil ici, vous aurez toutes les infos : http://www.cfaitmaison.com/yaourt/yaourt_intro.html. C'est un peu plus fastidieux et hônnetement, je n'ai jamais testé.
Bon appétit !